In der letzten Juniwoche haben wir frei nach Jack Johnson’s Lied „The 3 R’s – Reduce, Reuse, Recycle“ zum bewussteren Konsum sowie zur Lebensmittelverschwendung gearbeitet. Dass pro Kopf in Deutschland 55 kg Lebensmittel im Jahr weggeworfen werden, hat uns nachdenklich gestimmt und umdenken lassen. THE GOOD FOOD in Ehrenfeld und der FAIRteiler im Bürgerzentrum gegenüber haben uns Möglichkeiten gezeigt, wie Riesenmöhren, auseinandergefallene Muffins und Minikartoffeln sowie Produkte, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben, vor dem Müll gerettet werden können. „Zu gut für die Tonne“ sozusagen! Werden Äpfel im Kühlschrank gelagert und wohin eigentlich am besten mit den Bananen, damit sie lange gelb bleiben? Wir wissen jetzt Bescheid 🙂 Die „Muffinköpfe“ haben wir uns noch auf dem Spielplatz schmecken lassen. Außerdem haben wir bei The Good Food Obst gekauft und somit gerettet, um daraus am Freitag einen Obstsalat herzustellen. Mmmmmh! Und in unseren selbst designten Baumwollbeuteln können wir unsere Einkäufe nun immer nach Hause tragen. Tschüss Plastik- und Papiertüten!
Und wenn ihr Lust auf das Lied bekommen habt – hier könnt ihr es hören: